长三角边检机关第二届中国国际进口博览会安保合作联席会议在上海边检总站召开

发布时间:2019/10/21 附件:无

分享:

20191021843661l1U.jpg

为全力做好第二届中国国际进口博览会安保工作,进一步推进长三角出入境边防检查工作高质量一体化发展,10月18日上午,长三角边检机关第二届中国国际进口博览会安保合作联席会议在上海边检总站召开。

会上,上海边检总站介绍了第二届进博会推进情况及长三角边检机关安保合作措施,并就《关于深入推进长三角出入境边防检查工作高质量一体化发展的实施意见(讨论稿)》进行详细说明。全体参会人员围绕组织运作体系、重大安保活动常态化合作、推动信息共享、智慧边检一体化建设、实现培训深度融合等五方面内容进行了深入讨论。沪苏浙皖四地边检机关共同签署了《关于深入推进长三角出入境边防检查工作高质量一体化发展的实施意见》,标志着长三角边检机关合作迈入更加全面、更加深入的全新发展阶段。

江苏边检总站党委委员、副总站长蔡锦明、浙江边检总站党委委员、副总站长叶建华、安徽边检总站党委委员、后勤处处长陆华云分别介绍了第二届进博会安保工作前期准备情况,并一致表示将全力策应上海主战场安保工作,共同为服务长三角一体化发展大局作出更大贡献。

上海边检总站党委副书记、副总站长任英超对苏浙皖三地边检机关的大力支持表示衷心感谢,并代表上海边检总站提出三点倡议,一是主动抓住机遇,趁势而上,找准移民管理服务和长三角一体化发展战略的连接口和切入点;二是发挥优势、升级合作,力争打造国内区域警务协作新标杆;三是聚焦主责、筑牢底线,坚决打赢第二届进博会安保攻坚战。