许甘露副部长到上海调研指导工作

发布时间:2020/11/16 附件:无

分享:

11月12日至13日,公安部党委委员、副部长、国家移民管理局局长许甘露深入上海洋山港、上海机场出入境边防检查站,慰问奋战在抗疫一线的民警职工,要求广大民警深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会和浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护国家安全和口岸稳定,大力促进经济社会发展,全力做好常态化疫情防控工作,提高境外人员管理服务水平。

期间,许副部长先后深入到洋山港自动化集装箱码头、中控塔、小洋山岛边检执勤点、浦东国际机场入境现场、上海机场边检站等地调研,实地察看一线民警防疫抗疫和执法执勤情况,详细了解民警工作、生活、家庭等实际困难,听取各方面意见建议,对广大民警不惧危险、迎难而上、敢打必胜的精神品质和做出的突出成绩给予充分肯定,就下步工作提出要求。深入浦东张江科学城,考察上海科学设施项目和科创中心建设成果,了解量子基础研究和技术成果应用情况,就相关技术在口岸边境管控中的可行性应用进行探讨交流。在浦东新区政府召开座谈会,听取上海市公安局有关工作汇报,移民政策研究基地、实践基地有关方面负责同志情况汇报,浦东区委负责同志对移民出入境管理工作建议,深入座谈交换意见。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。要把握新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣主题主线,充分发挥移民管理职能作用,助力构建新发展格局。要牢牢绷紧国家安全这根弦,积极应对国内外形势出现的新挑战新压力,统筹安全和发展两件大事,着力提升境外人员管理服务水平,全面加强口岸边境管控,坚决维护国家政治安全。要主动对标党中央对浦东新的发展定位,瞄准新的目标要求,全力支持浦东成为更高水平改革开放的开路先锋。

会议强调,要坚决贯彻党中央和习近平总书记决策部署指示要求,全力以赴做好常态化疫情防控各项工作。要始终坚持把疫情防控作为头等大事来抓,严格落实外防输入各项措施,堵漏洞、补短板、强弱项,切实构筑外防输入坚固防线,巩固来之不易的重大战略成果。要强化内部安全防护不放松,不折不扣抓好各项防疫措施落实落地,确保全体民警及家属零输入、零感染、零传播。

会议强调,要深入推进国家移民管理局和上海市合作机制,准确识变、科学应变、主动求变,努力为移民治理体系和治理能力现代化探索新路子。要处理好政策研究和实践效果的关系,紧紧围绕贯彻以人民为中心的发展思想,深化改革开放、统筹安全发展,坚持运用系统观念解决问题,研究服务促进更深层次改革和更高水平制度开放的新思路新举措,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

会议要求,要毫不动摇坚持政治建警全面从严治警,大力加强队伍革命化正规化专业化职业化建设。要聚焦“四句话、十六字”总要求,按照“四个铁一般”标准,锤炼民警思想作风、工作作风、纪律作风,不断提升队伍政治素质、思想觉悟、业务能力和实践技能,练就真本领、体现真担当,走在先、做在前,创造出无愧于时代、无愧于使命的骄人业绩,为全国移民管理队伍争光添彩。

上海市领导陈寅、翁祖亮,市政法委,市公安局,上海边检总站,国家移民管理局综合司、政策法规司、干部人事司有关同志参加相关调研、座谈活动。